Приставы забрали у семьи две квартиры и «Лексус»

У должников есть 10 дней, чтобы выплатить 15 миллионов

18:10, 17 апреля 2013 Происшествия
5d1042f9831b1282afaa753253722e71.jpg

Судебные приставы Первореченского района Владивостока арестовали за долги две квартиры и автомобиль «Лексус» супругов-должников, которые должны юридическим и физическим лицам свыше 15 млн. рублей. Согласно имевшимся данным было установлено, что за супругом числятся однокомнатная квартира, два земельных участка, четыре автомобиля, среди которых: LEXUS, а также 2 грузовика марки MITSUBISHI CANTER и TOYOTA VITZ, которые находятся в залоге у кредитных организаций. В собственности супруги имеется трехкомнатная квартира и автомобиль LEXUS, который является также залоговым имуществом банка.

Кроме того, было установлено, что должник, являясь учредителем нескольких юридических фирм, преднамеренно установил себе заработную плату в размере 5 000 рублей в каждой, чтобы избежать значительных перечислений в пользу взыскателей. Как сообщает пресс-службы УФССП по Приморскому краю, в связи с тем, что должники в добровольном порядке не производят выплат взыскателям, судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания супругов с целью проверки имущественного положения.

Прибыв по месту совершения исполнительных действий, судебные приставы обнаружили автомобиль должника, припаркованный возле подъезда. Сам должник и его супруга оказались дома.

Судебные приставы приступили к осмотру квартиры с целью наложения ареста на ликвидное имущество. Автомобиль LEXUS с помощью эвакуатора был отправлен на стоянку временного хранения. В квартире описи и аресту подверглись посудомоечная и стиральные машины, другая бытовая техника, аэрогриль, телевизор, домашний кинотеатр, компьютерная техника, мягкая мебель, спортивный тренажер и др.

В обеспечение сохранности имущества, подлежащего государственной регистрации, был наложен арест на квартиры должников.

Судебные приставы предупредили должников, что если в течение 10 дней долг не будет погашен, либо акт ареста не будет оспорен в судебном порядке, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» имущество будет передано на реализацию.