Процесс формирования промышленных площадок идет в Приморье

Для этого к территориям будут подведены инженерные коммуникации, обеспечена высокая транспортная доступность

15:30, 17 апреля 2013 Политика
1ea3cdb61046a60ef0ac4e528ae75c85.jpg

Формирование промышленной площадки на территории Надеждинского района обсуждалось на совещании, которое провёл первый вице-губернатор края Александр Костенко. Его участникам была представлена концепция, разработанная учёными ОАО «ДНИИМФ».

«Сегодня важно понять, как будет развиваться промышленная площадка и в соответствии с этим подготовить рекомендации для инфраструктурных компаний с тем, чтобы они учитывали эти перспективы в своих инвестиционных планах», - подчеркнул Александр Костенко.

Напомним, создание промышленных площадок - новое направление развития экономики края. Губернатор Владимир Миклушевский поставил задачу – для привлечения инвесторов сформировать площадки, готовые для размещения на них промышленных и транспортно-логистических объектов. Для этого к территории должны быть подведены инженерные коммуникации, обеспечена высокая транспортная доступность.

Участники совещания пришли к выводу, что один из вариантов использования промышленной площадки в Надеждинском районе – это создание здесь крупного транспортно-логистического комплекса. Рассматриваемая территория имеет чрезвычайно выгодное расположение. Близость к федеральной трассе М-60 «Уссури», новой автодороге «Де-Фриз – Седанка – Патрокл» и выход к морю позволяют разместить здесь крупный центр по переработке грузов.

В ходе совещания обсуждались потребности формируемой индустриальной площадки в различных ресурсах. Так, энергонагрузка прогнозируется до 50 мегаватт, для чего необходимо строительство новой ЛЭП и электроподстанции. Также необходимо будет скорректировать схему газоснабжения Надеждинского района, включив в неё проект газоснабжения площадки. Воду возможно подавать в достаточных количествах с Пушкинского месторождения – до 10 тысяч кубометров в сутки. Близость Северных очистных сооружений решает проблему водоотведения.

Однако, чтобы точно определить параметры требуемых ресурсов, необходимо знать целевых инвесторов. В настоящее время ведётся работа по определению потенциальных инвесторов. Работ ведётся совместно со специалистами Агентства по привлечению Инвестиций Приморского края. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края