В Уссурийске тайные роды оказались смертельными

В течение 9 месяцев девушке удавалось скрывать беременность от матери и соседей

13:28, 17 апреля 2013 Происшествия
0c597b5d324d94b66abd2efbcf462a5e.jpg

«Засекреченные» роды студентки одного из вузов города Уссурийска, которые прошли на дому без участия врачей, закончились проверкой Следственного комитета – 16 апреля новорожденный был обнаружен мертвым в квартире на ул. Арсеньева. Информацию о том, что в Уссурийске обнаружен мертвый младенец подтвердила пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю.

Как удалось узнать корр. РИА «Vladnews.ru», матерью ребенка оказалась 22-летняя студентка одного из вузов Уссурийска, которая на протяжении всех девяти месяцев скрывала свою беременность от соседей и знакомых. Скрыть беременность ей удалось не только от них, но даже и от собственной матери. Отчасти, скрыть беременность от матери ей удалось потому, что, проживая в одной квартире, они практически не виделись – работали в разное время суток. Трудно представить, но, по предварительным данным, 15 апреля ночью у девушки начались схватки и она без помощи врачей смогла родить. Правда, по ее словам, ребенок родился мертвым. Возможно, девушке удалось бы скрыть факт «тайных родов», но у нее открылось кровотечение и ей пришлось обратиться в одну из больниц города Уссурийска. Там она рассказала историю о том, что приехала из другого района, однако врачи не поверили в эту историю. В итоге, убедившись, что девушка недавно родила, врачи обратились в правоохранительные органы. Труп младенца был обнаружен в квартире.

Следователи выясняют, имеется ли причинно-следственная связь между смертью младенца и действиями матери, назначена судебно-медицинская экспертиза. Если доследственная проверка покажет, что в действиях студентки имелись противоправные деяния, в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело.