Скользящие в «Полюсе»

Во Владивостоке завершен первый день соревнований по фигурному катанию на Кубок спортивного клуба

17:54, 16 апреля 2013 Спорт
bcb7d1195a906ecdae8ed234ec790d78.jpg

Соревнования на Кубок уже успели стать традиционными – с момента открытия ледовой арены, они проводятся уже в третий раз. На сегодняшний день руководство делает все для того, чтобы вывести соревнования на высокий уровень: улучшает судейство и расширяют географию турнира.

«Сегодня участники соревнований выступают в программе кандидатов мастера спорта. Для приморского фигурного катания это больной прогресс», - рассказывает Наталья Хворостяная, спортивный директор клуба «Полюс».

Соревнования собрали 78 человек разных разрядов: от юного фигуриста до кандидата в мастера спорта. В ближайшие два дня выступят участники из Владивостокского клуба «Полюс», гости из Большого Камня, Уссурийска и Хабаровского края.

Ольга Торба, президент федерации фигурного катания: «Главной особенностью этих соревнований является работа независимого технического контролёра Константина Яблоцкого, который приехал к нам из Архангельска. Контролёр приносит чистоту судейства, что очень важно, так как это привлечет внимание к соревнованиям и новых участников. Кроме того, растут профессионально и наши судьи, как общаясь с профессионалом высокого уровня».

Соревнования по фигурному катанию на Кубок спортивного клуба «Полюс» станут завершающим аккордом спортивного сезона. Оба дня спортсмены будут «катать» одиночные, короткие и произвольные программы.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"