Педагоги Арсеньева остались без зарплаты за март

Зарплату задерживали и в шести дошкольных образовательных учреждениях городского округа

16:55, 16 апреля 2013 Политика
9ec9786b003cb2d99968cb870bcd1d79.jpg

Более двух недель 113 работников учителей четырех образовательных школ Арсеньева не могут получить заработную плату за вторую половину марта 2013 года.

Как сообщила РИА «VladNews» председатель Арсеньевской городской профсоюзной организации работников народного образования Ирина Мурашкина, общая сумма долга перед этими людьми составляет более 1,4 млн руб.

Проблемы с выплатой зарплаты в сфере образования города возникли еще в январе 2013 года. Персонал Центра внешкольной работы (ЦВР) тогда получил заработанное только после обращения профсоюза в прокуратуру. Зарплату задерживали и в шести дошкольных образовательных учреждениях городского округа – за первую половину марта.

Сегодня без денег сидят педагоги ЦВР, Станции юных натуралистов, Станции юных техников и Учебно-методического центра.

- Выплаты заработных плат задерживались муниципальным образовательным бюджетным учреждениям и раньше, но обычно срок задержки не превышал двух-трех дней. Такая длительная задержка образовалась впервые, - сказала Ирина Мурашкина. - В любом случае – это нарушение трудовых прав и повод для обращения в прокуратуру. Люди не должны страдать, они отработали и имеют право получить заработную плату в соответствии с пунктом коллективного договора - за первую половину месяца 15 числа, за вторую – 30 числа текущего месяца, - подчеркнула председатель горкома профсоюза.