Почтовые наркотики made in China

22:27, 15 апреля 2013 Происшествия
06a40c4dcad3ff843252e3a700d01c1a.jpg

В апреле 2013 г. сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс аналога наркотического средства в крупном размере.

Внутри международного почтового отправления, прибывшего из Китайской Народной Республики, предположительно содержалось наркотическое средство. Почтовое отправление следовало в адрес гражданина РФ, сделавшего заказ через Интернет. Задержанное вещество было передано в экспертно-криминалистический отдел УФСКН России по Приморскому краю для проведения исследования. Согласно заключению эксперта, представленное на исследование вещество является аналогом наркотического средства JWH – 018. Масса изъятого вещества составила 50 граммов. Вещество JWH – 018 впервые было синтезировано в США в 1995 году и использовалось для курения.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, по факту данного преступления Уссурийской таможней возбуждено уголовное дело. В действиях гражданина РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 229.1 УК РФ. Проводятся неотложные следственные действия.