ЗАО «РИМСКО» «идет ко дну»?

Судебные приставы края имеют 40 исполнительных производств по долгам компании

19:39, 15 апреля 2013 Общество
d97c701fd77dac69d202cdb646d3b175.jpg

Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в сегодняшнем сообщении рассказала о том, что на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находится 40 исполнительных производств в отношении ЗАО «РИМСКО». На сегодняшний день, в соответствии с решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока, судебным приставам необходимо взыскать с ЗАО «РИМСКО» около 37 миллионов рублей в пользу государства и юридических лиц.

Как говорится в сообщении приморского УФССП: «ЗАО «РИМСКО» - должник «со стажем». Только в прошлом, 2012 году, девять раз судебные приставы возбуждали в отношении компании исполнительные производства по невыплате заработной платы работникам. В добровольном порядке руководством акционерного общества судебное решение не исполнялось. Лишь после применения судебными приставами меры принудительного исполнения - наложения ареста на суда компании - заработная плата была выплачена в полном объеме».

В целом, с марта 2012 года общая сумма задолженности ЗАО «РИМСКО» колебалась от 16 до 35 млн. руб. В состав долгов входили исполнительные документы о взыскании заработной платы в размере 625 тыс. руб., платежи в фонд социального страхования, платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иные взыскания в пользу юридических и физических лиц.

Обращает внимание пресс-служба приморского УФССП на еще один факт: на начало 2012 года в государственном судовом реестре за компанией ЗАО «РИМСКО» числилось около 20 единиц морских судов и буксиров. Однако в декабре 2012 года в судовом реестре в собственности ЗАО «РИМСКО» значилось лишь два ранее арестованных плавсредства. По информации капитана морского порта Владивосток, новым собственником шести судов ЗАО «РИМСКО» стало ООО «НПК «РИМСКО» с тем же юридическим адресом, что и компания-должник. Собственником одного из судов стало частное лицо - сам учредитель ЗАО «РИМСКО», а часть флота продано иностранной компании, зарегистрированной в оффшорной зоне. В январе 2013 г. ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. На предприятии введена процедура наблюдения. В соответствии с действующим законодательством, исполнительное производство в отношении должника приостановлено. Стоит отметить, что долгие годы компания «РИМСКО» считалась одной из самых «непотопляемых» из числа судоходных. Остается только ждать – уцелеет ли компания в бурном море приморской экономике или же «пойдет ко дну»…