Лечебные учреждения края пополняются новым оборудованием

В Анучинской центральнуой больнице установлен кислородный концентратор и стерилизатор горячим воздухом

18:37, 15 апреля 2013 Общество
15371dbf5370a9f907379a25b9887df4.jpg

Новое медицинское оборудование поступило в Анучинскую центральную районную больницу. Как сообщила главный врач лечебного учреждения Наталья Пашовкина, в операционной установлен кислородный концентратор и стерилизатор горячим воздухом (сухожар), в перевязочных, смотровых, стоматологическом кабинете и операционном зале стерильные столы заменены на бактерицидные камеры хранения инструментов.

«Мы несказанно рады новым приобретениям, - говорит Наталья Ивановна. - В условиях клиники и операционной простой дезинфекции недостаточно. А новое оборудование методом облучения рабочей поверхности камер жестким бактерицидным УФ-излучением обеспечивает гибель и отсутствие роста патогенных микроорганизмов. А значит, достигается постоянная готовность к работе медицинских инструментов».

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках программы модернизации здравоохранения в больнице выполняется ремонт терапевтического корпуса. Здесь уже заменили инженерные коммуникации – систему отопления, водоотведения, вентиляцию, обновили сантехнику, установили водонагреватели. Ведутся общестроительные и отделочные работы на двух этажах корпуса.

Главной гордостью врач медучреждения называет аутсорсинг питания. «Выражение «больничная еда» всегда было синонимом невкусной пищи, - говорит Наталья Пашовкина. — Передача приготовления больничной пищи на аутсорсинг позволили сделать ее и дешевле, и вкуснее. Сегодня в меню пациентов разнообразные блюда, приготовленные из натуральных продуктов, многое поставляется в больничную столовую из местного фермерского хозяйства».

Подобный эксперимент в Анучино стал возможен благодаря тому, что лечебные учреждения в последние годы получили больше свободы, в том числе в хозяйственной деятельности. В департаменте здравоохранения положительно оценивают нововведение. «Пациенты вправе требовать от руководителей лечебных учреждении не только качественного лечения, но и хорошего питания», — подчеркнул глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов.