На майские праздники будет усилена работа автомобильных пунктов пропуска

Расписанием предусмотрено движение только регулярных автобусов

18:34, 15 апреля 2013 Общество
7b84c4351ae820e4e4bb9d08c0252881.jpg

Расписанием предусмотрено движение только регулярных автобусов. Нерегулярное движение автобусов возможно лишь при наличии свободного времени между регулярными автобусами. Туристы должны об этом знать», - подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края, выступая на совещании по теме недопущения конфликтных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу РФ в период майских праздничных дней.

В совещании приняли участие представители регионального отдела ДВТУ Росграницы, управления ФСБ России по Приморскому краю, УМВД России по Приморскому краю, Дальневосточного таможенного управления, руководители туристических компаний Приморья.

По решению координационного совета МАПП «Краскино», праздничными (нерабочими) днями на пассажирском направлении определены: 1, 2, 5, 9 и 12 мая 2013 года.

Пункты пропуска МАПП «Пограничный» и ДАПП «Полтавка» в период с 1 по 12 мая 2013 года будут работать в режиме, установленном паспортами пунктов пропуска: пассажирское направление – ежедневно с 9:00 до 21:00, без выходных и праздников.

«Обращаю внимание руководителей туристических организаций на то, что каждый турист, осуществляющий поездку на дополнительном автобусе, должен знать о разнице в прохождении границы между регулярными и нерегулярными автобусами. При возникновении конфликтных ситуаций на турорганизацию будет составляться протокол», - отметил Сергей Сидоров.

Напомним, на прошедшем 10 апреля заседании Межведомственной комиссии по приграничной политике при Администрации Приморского края представители всех контролирующих органов выразили готовность к усиленной работе в указанный период с целью обеспечения максимальной пропускной способности, при условии отсутствия нарушений правопорядка и провокаций со стороны руководителей туристических групп и туристов.

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края настоятельно рекомендует туристическим компаниям при организации туров учитывать увеличение потока туристов. Турфирмам необходимо организовать дежурство в компаниях, чтобы была возможность оперативного реагирования на случай внеплановых ситуаций.

Всем туристам при покупке путевок настоятельно рекомендуется обратить внимание на тип автобуса – регулярный или нерегулярный.

При приобретении путевок на нерегулярные автобусные рейсы туроператор обязан уведомить потенциальных туристов о том, что они должны быть готовы к длительному ожиданию на границе, а также рискуют не осуществить тур вообще, так как прохождение границы дополнительными (нерегулярными) автобусами осуществляется только в возможные промежутки времени между регулярными (рейсовыми) автобусами.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края