Отца с дочерью соединили приставы

Мать не хочет исполнять решение суда

17:18, 15 апреля 2013 Общество
e41da875938b2b8c5d5aebb56d2d4c5c.jpg

Приморским судебным приставам приходится не только взыскивать имущество должников, но и воссоединять родственников, которые в силу жизненных обстоятельств не могут видеться.

Так, в апреле этого года в отдел судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу на исполнение поступил исполнительный лист в отношении гражданина Р. Согласно решению суда, отец обязан выплачивать бывшей супруге алименты на содержание своего ребенка. Ежемесячно из заработной платы гр. Р. удерживаются алименты. Отец добросовестно выполняет свои обязательства, но его общению с ребенком бывшая жена препятствует всеми возможными способами. Мать скрывает от него дочь, категорически запрещая им видеться.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, в итоге отец был вынужден обратиться в суд для установления порядка общения с дочерью. Суд принял решение в пользу гражданина Р. и отец, ранее лишенный возможности видеться с ребенком, наконец-то обрел это право: согласно решению суда три дня в неделю он может навещать свою дочь. Однако, в отличие от отца, мать девочки не исполняет решение суда и по-прежнему лишает бывшего супруга возможности общения с ребенком. В настоящий момент гражданке Р. судебными приставами выставлено требование о выполнении судебного решения. Очень жаль, что семейные драмы приходится решать с использованием правоохранительных органов, но пока другого пути нет.

 

Источник: Илья Комплектов