Финансовая прозрачность приморских депутатов

В ЗС ПК будут отчитываться о доходах и расходах

16:26, 15 апреля 2013 Политика
0ef5ede1d3b56415feeb5354e100127f.jpg

Как сообщает пресс-служба ЗС ПК, комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента обсудил проект постановления «О представлении депутатами Законодательного Собрания Приморского края сведений о расходах».

Документ призван утвердить форму справки о расходах и порядок ее предоставления в комиссию Законодательного Собрания Приморского края по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.
Напомним, с нынешнего года депутаты ЗС ПК обязаны предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Эта процедура является ежегодной и не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, депутат Законодательного Собрания должен представить сведения о расходах своей семьи. В случае, если депутат обнаружил, что в сведениях о расходах не отражены какие-либо позиции или имеются ошибки, он вправе в течение трех месяцев представить уточненную информацию.
Следует отметить, что только в этом году крайний срок для подачи этих сведений определен Указом Президента РФ от 2 апреля 2013 года до 1 июля.

Информация должна подаваться в виде справки отдельно по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих совершению сделки. Необходимо будет также указать источники получения средств, за счет которых совершена сделка.
Так же до 1 июля 2013 года краевые депутаты дополнят свои налоговые декларации сведениями о недвижимом имуществе, банковских счетах и вкладах за рубежом. Согласно документу депутаты обязаны включить в декларацию о доходах информацию о счетах, наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами России. Указывать необходимо также имеющиеся в собственности государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов, обязательства имущественного характера, недвижимое имущество, находящееся за пределами РФ.

Изменения продиктованы корректировкой Федерального закона «О противодействии коррупции» и принятыми 2 апреля 2013 года Указами Президента РФ № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции». Сведения о зарубежной недвижимости и счетах за 2012 год будут поданы депутатами ЗС ПК до 1 июля 2013 года, в последующие годы данная информация будет предоставляться до 1 апреля.