Работают группы по мониторингу паводковой обстановки на реках края

В Приморье работают 22 оперативные группы

15:37, 15 апреля 2013 Общество
480c51fb1b3ea7066c63d9eb72518641.jpg

В Приморье работают 22 оперативные группы по мониторингу паводковой обстановки на реках Приморского края. Повсеместно проводятся превентивные мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Гидрологическая обстановка на реках находится под контролем специалистов Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Администрации Приморского края и муниципальных образований.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Приморскому краю, ниже поселка Кировский на реке Уссури наблюдается увеличение промоин и закраин, появилась вода на льду. В нижнем течении реки Малиновка и в среднем течении реки Бикин отмечается подвижка льда, разводья. На реке Большая Уссурка наблюдаются промоины, занимающие 30-60 процентов ширины реки. В западных и южных районах края реки вскрылись ото льда, остаточные забереги наблюдаются только на отдельных участках. На озере Ханка трещины в ледяном покрове, торосы, на отдельных участках закраины, лед потемнел.

Приток талых вод в русла рек идет постепенно, на реках края паводковая ситуация стабильная.

Сохраняется подтопление низких мест в пойме реки Илистая у села Халкидон, ежегодной повторяемости, без ущерба населению. В бассейне реки Илистая отмечается небольшой спад уровня воды.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края