Город Владивосток в «деле Магнитского»

Олега Логунова не пустят в США

15:13, 15 апреля 2013 Общество
3dadabdfa99cb23a5709e26cc58d7c3a.jpg

Очередной скандал, связанный с «делом Магнитского», затронул и известных приморцев, ранее проходивших службу в прокуратуре Приморья. В опубликованном недавно «списке Магнитского», который запрещает въезд на территорию США лицам, причастным к гибели Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital, умершего «Матросской тишине» в 2009 году, фигурирует фамилия Олега Логунова.

В середине 1990-х годов Олег Логунов проходил службу в органах прокуратуры Приморья и некоторое время был прокурором Советского района г. Владивостока. Известен факт, что в бытность прокурором Советского района в 1995 году он даже предпринял попытку баллотироваться в Государственную Думу РФ, но не был избран.

Во Владивостоке Олег Логунов дослужился до должности зама городского прокурора, после чего перевелся на должность зампрокурора Псковской области. После Пскова Логунов проходил службу в центральном аппарате Госнаркоконтроля России, занимал должность заместителя руководителя Следственного комитета МВД России. В системе МВД России Логунов получил звание генерала. Собственно, в «список Магнитского» Олег Логунов попал потому, что Следственный комитет МВД России расследовал «дело Магнитского», а Олег Владимирович был одним из руководителей этой структуры. Последняя должность Олега Логунова в правоохранительных органах – начальник правового департамента Генеральной прокуратуры РФ.

С декабря 2012 г. Логунов занимает должность заместителя полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Кроме Логунова, в «список Магнитского» попали следователи Павел Карпов, Артём Кузнецов и Олег Сильченко, подписывавшие ордера на обыски и арест, судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина, сотрудники налоговой службы Ольга Степанова и Елена Химина, бывший начальник «Бутырки» Дмитрий Комнов и др. Известно, что Олег Логунов до сих пор поддерживает хорошие отношения со многими бывшими сослуживцами и при возможности посещает Приморье.

Попадание в «список Магнитского» означает запрет на возможность въезда в США и возможность использовать средства, находящиеся в американских банках. Правда, насколько известно корр. РИА «Vladnews.ru», Олег Логунов не имеет денег на американских счетах и не страдает от того, что не сможет попасть в США. 

Источник: Илья Комплектов