Григорий Ведерников оставлен под домашним арестом

Руководить районом он сможет, не выходя из дома

13:51, 15 апреля 2013 Происшествия
a2b7fcd7b84c3fde2e3d504a33e782be.jpg

История с расследованием уголовного дела в отношении главы Надеждинского района получила ожидаемое продолжение. В рамках расследования уголовного дела по ст. 286 ч. 2 УК РФ, которое проводят следователи второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Приморскому краю, были проведены обыски в здании администрации Надеждинского района и дома у Григория Ведерникова.

Самому ему, как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская, избрана мера пресечения – домашний арест. Следует напомним, что домашний арест налагает серьезные ограничения на распорядок дня подозреваемого или обвиняемого – к нему ограничено число посетителей, на усмотрение следователей на тело подозреваемого может быть закреплен радиомаяк для наблюдения за его перемещением.

В некоторых случаях для тех лиц, которые находятся под домашним арестом, в случае их перемещения за пределы жилища, может быть приставлен оперативный сотрудник УФСБ. Впрочем, пока нет никакой информации, что Григорий Ведерников отстранен от занимаемой должности. Следовательно, он имеет право руководить районом прямо из собственного дома. Напомним, что главу Надеждинского района обвиняют в том, что он самовольно изменил назначение земель – земли сельхозназначения сделал землями промышленного назначения и сдал в аренду юрлицу, причинив ущерб почвам почти на 10 млн. руб.