Полицейские Приморья приняли участие в учениях по ликвидации последствий ЧС

Опыт, приобретённый сегодня, поможет минимизировать негативные последствия в случае возникновения реальной угрозы

18:16, 14 апреля 2013 Общество
7e78c234beb2312e60d74f6329f2f206.jpg

На территории Михайловского района проведены межведомственные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Была отработана вводная по развитию ЧС во время паводка в Михайловском районе - затопление района села Песчаное, вследствие разрушения плотины Раковского водохранилища в результате таяния снегов.

Отработан алгоритм действий силовых структур и администрации района по локализации пожаров в районе в села Николаевка, возникших в результате неконтролируемых отжигов в пожароопасный период.

В ходе проведённых учений проведена проверка действий сотрудников дежурной части районного отдела внутренних дел, Единой диспетчерской службы, сбор личного состава ОМВД России по Михайловскому району, комиссии по ЧС, МЧС, охранной пожарной службы, скорой медицинской помощи по тревоге, экипировка и выезд на место с боевым развёртыванием.

«В целом, учения прошли удовлетворительно. Все службы готовы к действиям в чрезвычайных ситуациях. Опыт, приобретённый сегодня, поможет минимизировать негативные последствия в случае возникновения реальной угрозы,» - сообщил начальник ОМВД России по Михайловскому району Олег Герега.