Судебные приставы в Приморье устроили облаву на таксистов

Немало должников в крае неофициально нанимаются в компании-перевозчики, а числятся безработными

18:08, 14 апреля 2013 Происшествия
8db5e3ff3fffbe9c5943dcffea040746.jpg

В Черниговском районе Приморья судебные приставы, заметив склонность должников числиться безработными, неофициально устраиваться в таксомоторные компании, придумали, как воспользоваться этой тенденцией. Немножко пришлось поработать сыщиками, чтобы выяснить, кто из неплательщиков на самом деле занимается извозом. После этого отработали технологию.

- Для того, чтобы выявить подобных должников, судебные приставы, представляясь пассажирами, делали заказ на вызов таксиста – должника на адрес дома, территориально соседствующего с отделом судебных приставов, объясняя свой выбор тем, что в прошлой поездке обслуживание было на высоком уровне,- раскрыли профессиональный приемчик в пресс-службе ФССП по Приморскому краю.

В поданную к подъезду машину усаживаются приставы и вежливо приглашают водителя нанести визит в отдел. От такого предложения отказаться сложно. Так что на удочку попались уже два таксиста-должника, которые в общей сложности погасили пять неоплаченных штрафов ГИБДД и два постановления о взыскании налоговых платежей и сборов. Эффективную практику планируется продолжать.