Оперативная информация МЧС: 14 апреля

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 16 пожаров

17:05, 14 апреля 2013 Происшествия
971fb64cef40d84dce4003a80b98cc47.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 16 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Спасено 8 человек. В тушении было задействовано 115 человек личного состава и 35 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

Гидрологическая обстановка

На реках края продолжается интенсивный процесс разрушения ледяного покрова. Ниже поселка Кировский на реке Уссури сохраняется ледостав, промоины, закраины. На реках Большая Уссурка, Бикин - ледостав, промоины. В западных и южных районах края реки в основном вскрылись ото льда, остаточные забереги наблюдаются только на отдельных участках. На озере Ханка в ледяном покрове трещины, торосы, на отдельных участках закраины.

На большинстве рек края паводковая ситуация стабильная, наблюдаются небольшие колебания уровня воды.

Сохраняется подтопление низких мест в пойме реки Илистая у села Халкидон, ежегодной повторяемости, без ущерба.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта на лёд запрещен.

Лесопожарная обстановка

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 16:34 (хбр) 12 апреля на территории Приморского края выявлено 4 тепловых аномалии в Спасском, Дальнереченском и Пожарском районах. При проверке тепловые аномалии не подтвердились.

На утро 13 апреля выявлено 6 тепловых аномалий на территории: Шкотовского, Спасского, Ольгинского, Надеждинского и Лазовского муниципальных районов Приморского края.

Всем жителям и гостям Приморья Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 13 апреля радиационный фон составляет 13 мкр/ч.