Причастные к убийству грабители задержаны во Владивостоке

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по 2 статьям

20:45, 13 апреля 2013 Происшествия
2951bd569d5417f4e7ef5a01b6334144.jpg

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ (грабеж) и по ст. 111 ч. 4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего).

В городскую полицию поступило заявление 32-летнего мужчины, который сообщил о том, что в подъезде дома на улице Талалихина его избили соседи и отобрали мобильный телефон, сумку с документами и деньги.

На розыск подозреваемых были ориентированы наружные наряды полиции. Через несколько минут недалеко от места происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владивосток были задержаны мужчины 1992 и 1988 года рождения. У оного из них обнаружена похищенная сумка, у другого - телефон.

При осмотре места происшествия полицейские раскрыли еще одно преступление. В квартире одного из грабителей обнаружены вещи хозяина квартиры со следами крови и труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.

Полицейскими установлено, что мужчины, ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, неоднократно судимы, употребляют наркотики.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Ведутся следственные действия по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку