Вопросы организации службы российского казачества обсудили в Приморье

В 2012 году совместно с представителями казачьих обществ полицейские Приморья выявили 331 административное правонарушение

20:41, 13 апреля 2013 Происшествия
0c5662701652777ff19d1ce7612455ff.jpg

В 2012 году совместно с представителями казачьих обществ полицейские Приморья выявили 331 административное правонарушение. При содействии представителей казачьих сообществ раскрыто 5 преступлений, задержано и доставлено в территориальные органы внутренних дел края 329 правонарушителей.

Под председательством первого заместителя Министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции Александра Горового в режиме видеоконференции в МВД России прошло заседание Комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества. В нем приняли участие представители подразделений МВД России, федеральных и региональных органов власти, войсковых казачьих объединений. Они обсудили итоги деятельности Комиссии в минувшем году, а также задачи на 2013 год.
Александр Горовой отметил, что работа Комиссии ориентирована на реализацию государственной политики, направленной на возрождение казачества и укрепления его роли как составной части гражданского общества.

На сегодняшний день на территории Приморского края функционирует 15 казачьих обществ, входящих в Приморское казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества и в реестр казачьих обществ Российской Федерации, общей численностью 1274 казаков.
Основными формами взаимодействия органов внутренних дел с казачьими формированиями при обеспечении охраны общественного порядка по-прежнему остается совместное несение патрульно-постовой службы на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, проведение совместных профилактических мероприятий, а также выявление и пресечение преступлений в сфере природоохранной деятельности.

В 2012 году совместно с представителями казачьих обществ полицейскими проведено 89 мероприятий по охране общественного порядка, в том числе – 32 рейдовых мероприятия. Выявлено 331 административное правонарушение, в числе которых мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах. При содействии представителей казачьих сообществ раскрыто 5 преступлений, задержано и доставлено в территориальные органы внутренних дел края 329 правонарушителей.

В целях оптимизации деятельности казачьих обществ руководство УМВД России по Приморскому краю вышло с инициативой к руководству Департамента внутренней политики краевой администрации о разработке и принятии закона «О казачестве в Приморском крае», в котором будут предусмотрены нормы и средства финансирования для привлечения Уссурийского казачества к участию в охране общественного порядка. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю