Акцию «Береги автомобиль» проводят сотрудники полиции в Уссурийске

Сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику автоугонов

17:05, 13 апреля 2013 Общество
40e19a0d20ef5d62d55df3dd3d2a0136.jpg

Уже третий год подряд сотрудники ОМВД России по городу Уссурийск проводят акцию «Береги автомобиль». Организаторы мероприятия попытались привлечь внимание автомобилистов к вопросу профилактики краж и угонов автотранспорта.

По статистике, около 80 % хищений автотранспорта совершается с неохраняемой придомовой территории в основном в центре города. Самыми угоняемыми в этом году были автомобили марок Тойота, особенно «Витс», «Ипсум», «Карина» и «Приус». На втором месте по «популярности» среди угонщиков – грузовики марки «Исудзу» и «Хонда». 70 % похищенных автомобилей не были оборудованы средствами сигнализации.

Как сообила РИА "VladNews" Ольга Корбут, пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийск, полицейские начали проведение акции на улице Горького.

Во дворе дома № 98 на улице Горького в этом году были совершены два автоугона. Участники акции установили, что порядка 20 автомобиля были оставлены без присмотра прошедшей ночью в этом дворе. Сотрудники полиции прикрепили под дворники каждого припаркованных во дворе домов автомобилей яркие памятки. Листовки также расклеили на подъезды многоквартирных домов. Кроме этого сотрудники ГИБДД попытались выяснить у автомобилистов, по какой причине они оставляют свой автотранспорт на неохраняемой парковке. Некоторые из опрошенных указывали, что ближайшая автостоянка находится далеко.

Сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику автоугонов. Однако усилия полицейских будут не напрасными лишь в том случае, если автомобилисты сами проявят заинтересованность в сохранности своего автотранспорта и будут ответственнее подходить к выбору места парковки автомобиля.