Корейские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем

Крупные компании Кореи заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем

16:36, 13 апреля 2013 Политика
03033cd0ecdb8267a5d424d4b37105df.jpg

12 апреля состоялась встреча губернатора края с председателем комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Чжон Хуном.

Глава края сообщил, что сегодня Приморье рассматривается Правительством, как очень перспективный регион. Свидетельство тому - серьезные вложения в рамках подготовки к саммиту АТЭС. А недавно одобренная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья, предусматривает выделение средств региону в два раза больше чем на саммит АТЭС. А в настоящий момент в крае ведется большая работа для привлечения инвесторов - создаются индустриальные парки, для новых предприятий будут значительно снижены налоги.

Господин Ким Чжон Хун заявил, что крупные компании Кореи сегодня очень заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем.

«Инвесторы готовы вкладывать инвестиции в различные проекты, например, в модернизацию портов», - рассказал Ким Чжон Хун.

В Приморье уже есть инвестпроекты, которые реализуют корейские компании. Это бизнес-центр «Хенде», недавно открывшийся в Артеме завод по производству электротехнического оборудования, завод «Соллерс», на котором собирают южно-корейские автомобили, и они сегодня успешно продаются в России.

Напомним, в ближайшее время делегация от Приморского края во главе с губернатором отправиться в Корею, где запланировано проведение презентации инвестиционных проектов Приморского края.