Контроль за ликвидацией «Дальневосточной дирекции» возложен на С. Дарькина

Часть сотрудников уже обратилась во Фрунзенский районный суд г. Владивостока

14:40, 13 апреля 2013 Политика
474402ba00c43bad0aa387f005c67cb2.jpg

Согласно приказу Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, в срок до 1 ноября 2013 года ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» должна быть окончательно ликвидирована. Однако, как стало известно корреспонденту РИА Vladnews.ru самое интересное в этом документе – ответственное лицо за исполнение приказа о ликвидации. Как выяснилось, ответственность за исполнение данного приказа возложена на заместителя министра регионального развития РФ Сергея Дарькина, бывшего приморского губернатора.

Таким образом, Сергей Дарькин, который последовательно добивался проведения Саммита АТЭС в Приморье с 2002 года, не только начал саммитовские процедуры в крае – ему их приходится и завершать. Самое удивительное, что оба министра регионального развития – и Олег Говорун, и Игорь Слюняев, сразу после назначения Сергея Дарькина заместителем главы Минрегиона России неоднократно заявляли – бывший приморский губернатор будет отвечать только за Поволжье, к Приморью и Дальнему Востоку он отношения иметь не будет. Но, как видим, реальность оказалась несколько иной – именно Сергею Михайловичу предстоит решить вопрос с закрытием дирекции-координатора Саммита АТЭС – «Дальневосточной дирекцией».

Вместе с тем, закрытие дирекции (или, по официальной терминологии – ликвидация) – процесс не такой простой и уже получивший определенную скандальность. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос с выплатой заработной платы сотрудникам ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России». Часть сотрудников уже обратилась во Фрунзенский районный суд г. Владивостока, приморскую гострудинспекцию и прокуратуру за защитой своих прав. Скорее всего, вопрос с закрытием «Дальневосточной дирекции» Сергею Михайловичу придется решать в «выездном формате».

Источник: Евгений Сидоров, РИА «VladNews»