Против главы Надеждинского района Ведерникова возбуждено уголовное дело

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

22:53, 12 апреля 2013 Происшествия
a941d4b9357cad91189914b42d4ce083.jpg

Следственным комитетом России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 (превышение должностных полномочий) в отношении главы Надеждинского муниципального района Григория Ведерникова. Данный факт подтвердила старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в период времени с июня 2010 по декабрь 2011 года подозреваемый незаконно, своим волевым решением, перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию, а именно в земли промышленного назначения, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате незаконных действий подозреваемого на данных участках был причинен непоправимый вред почвам, как объекту охраны окружающей среды на сумму свыше почти 10 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Из неофициальных источников известно, что претензии к Григорию Ведерникову постоянно высказывали депутаты Надеждинской районной Думы, особенно их часть, связанных со спортом и предпринимательством. Обострение ситуации между главой Надеждинской администрации и депутатами произошло накануне фактически начавшегося выборного процесса в местную Думу: выборы должны пройти в сентябре, но кандидаты готовы выступить уже сейчас. Известно так же, что деятельность главы Надеждинского района неоднократно обжаловалось в суде представителями Надеждинской районной прокуратуры.