Беглый преступник спал рядом с детьми в детском саду во Владивостоке

Александр Степаненок отбывал наказание в колонии-поселении как раз то, что совершал кражи в детских садах

16:56, 12 апреля 2013 Происшествия
18adc0443dd24143f8bd5fd115c7bbcc.jpg

22-летний осужденный Анатолий Степаненок, сбежавший из колонии-поселения №49 в г. Владивостоке, задержан сегодня утром в детском садике на ул. Бестужева. Как рассказали корр. VladNews.ru в пресс-службе УМВД России по г. Владивосток, задержанию преступника способствовала бдительность работников детского сада. Во время осмотра помещений детского сада работники обнаружили на кровати в помещениях для сна спящего молодого человека в одежде. Предполагая, что перед ними преступник, работники вызвали полицию, а до этого времени сами предприняли меры для его задержания.

Прибывшие сотрудники полиции надели наручники на руки задержанного. При нем было пять сотовых телефонов и два ноутбука. Предположительно, все это имущество Степаненок добыл преступным путем. Уже известно, что днем ранее – 11 апреля, он совершил два преступления на территории Первомайского района Владивостока – один грабеж и одну кражу. Скорее всего, ночью преступник отжал окно и проник в детский сад, чтобы погреться, но уснул от усталости прямо на детской кровати.

Александр Степаненок отбывал наказание в колонии-поселении как раз то, что совершал кражи в детских садах. Ему предстояло выйти на свободу в феврале 2015 г., но, видимо, с учетом побега и других преступлений, этот срок затянется еще на несколько лет.

Источник: Евгений Сидоров, РИА «VladNews»