Дальзавод готовится подписать новый коллективный договор

Заключается договор на пять лет и служит гарантом успешного взаимодействия работодателя и судоремонтников

13:50, 12 апреля 2013 Политика
772f0c9e8366af1f044be062e9c73aef.jpg

Новый коллективный договор готовится к подписанию в ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». На днях прошел очередной этап его согласования на предмет соответствия Трудовому кодексу Российской Федерации. Коллективный договор заключается на пять лет и служит гарантом успешного взаимодействия работодателя и судоремонтников.

– В прошлые годы коллективный договор между администрацией и рабочим коллективом предприятия затрагивал более широкий круг вопросов, – говорит председатель первичной профсоюзной организации предприятия Николай Иванович Бомко. – Теперь ряд функций (в основном культура, досуг, спорт) не входит в сферу его деятельности, этим будет заниматься само предприятие. В новом документе более четко прописаны трудовые права и обязанности сторон, их ответственность за соблюдение норм, оговоренных администрацией и профсоюзной организацией.

Как сообщил РИА “VladNews” Даниил Гончарук, пресс-секретарь ОАО «ДЦСС», успешному претворению разделов и пунктов нового коллективного договора в жизнь способствует нынешнее стабильное развитие заводского коллектива – неукоснительно соблюдается порядок выплаты заработной платы, ведется контроль норм безопасного труда, администрацией завода решаются вопросы социального характера. Это стало возможным потому, что Дальневосточный центр судостроения и судоремонта – головное предприятие – обеспечил Дальзавод 100 %-ной загрузкой по военному и гражданскому судоремонту.