Полицейский предотвратил попытку суицида в Артеме

Сейчас жизни женщины ничто не угрожает

12:22, 12 апреля 2013 Происшествия
b682bf0e1e20038e3f27f2e4f93d339e.jpg

Жительница поселка Заводской поблагодарила старшего участкового уполномоченного полиции Валерия Гриневич за спасение дочери.

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление жительницы города Артем. Женщина сообщила, что ее 30-летняя дочь, закрывшись в квартире, приняла решение покончить жизнь самоубийством. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции, а также старший участковый уполномоченный Валерий Гриневич, обслуживающий данный административный участок.

На лестничной площадке находились родственники закрывшейся в квартире женщины. Они звонили, стучали в дверь, просили впустить их, однако, в квартире царила тишина.

Майор полиции Валерий Гриневич поднялся по пожарной лестнице на пятый этаж, где находилась квартира. Приложив усилия и приоткрыв пластиковое окно, он проник в помещение. После этого полицейский открыл дверь родственникам. Молодая женщина лежала на полу без сознания. При осмотре места происшествия стало очевидно, что уйти из жизни она попыталась, приняв сильнодействующие медицинские препараты.

Участковый уполномоченный полиции на месте оказал пострадавшей первую медицинскую помощь. Позже к месту происшествия подъехала бригада скорой помощи. Женщину госпитализировали в городскую больницу. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Как сообщила РИА "VladNews" Оксана Дарявина, пресс-секретарь ОМВД России по городу Артем, за спасение жизни 30-летней жительницы поселка Заводской старшего участкового уполномоченного майора полиции Валерия Гриневич поблагодарили родственники потерпевшей.