Минюст обнаружил признаки коррупции в трех правовых актах Приморья

За три месяца 2013 г. проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 438 нормативных правовых актов

10:52, 12 апреля 2013 Происшествия
927ff7ab2a9efa7cf67378e3e11602ad.jpg

В первом квартале 2013 г. управлением Минюста России по Приморскому краю выявлены коррупциогенные факторы в одном постановлении Администрации Приморского края и одном приказе департамента труда и социального развития Приморского края. Всего же за первые три месяца 2013 г. сотрудниками приморского управления Минюста проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 438 нормативных правовых актов органов государственной власти Приморского края и 86 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Обязанностью управления приморского Минюста, в частности, является обзор коррупциогенных факторов, в правовых актах Приморского края.

В частности, акты, в которых выявлены коррупциогенные факторы, устанавливали обязанность заявителей предоставлять документы (например, свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя), которые в соответствии с действующим законодательством уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края обязан запросить самостоятельно посредством межведомственного взаимодействия.

Как отмечают сотрудники приморского Минюста, на начало апреля 2013 г. в Приморском крае действует 3 нормативных правовых акта, в которых содержатся положения, способствующие проявлению коррупции. Сотрудники управления, по их словам, сегодня проводят активную работу по устранению выявленных коррупциогенных факторов.