«Пленные» моряки судна “SS Veles” скоро вернутся домой

Все транспортные расходы по возвращению приморских моряков сухогруза “SS Veles” администрация Приморья возьмет на себя

17:02, 11 апреля 2013 Происшествия
298af111708fa99d45742ef8bdaa373a.jpg

Напомним, что уже месяц судно «SS Veles», на борту которого находятся 12 дальневосточников, восемь индийцев и один украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба.

Как сообщили в пресс-службе администрацим края, моряки испытывают серьезные трудности. На судне отключается свет, нет воды и продуктов. Кроме того, экипажу не выплачивается заработная плата на протяжении пяти месяцев. За помощью родственники моряков обратились к Губернатору Приморского края.

Компания «Sea Service» объявила себя банкротом, на компанию заведены уголовные дела за использование рабского труда, за неуплату заработной платы, за неоказание медицинской помощи. Сегодня у этой компании арестованы три судна. Всем родственникам в компании на телефонные звонки отвечают, что судно уже не принадлежит компании, и судьба членов экипажа, а также выплата им зарплаты, их не интересует.

«Прошу у Вас содействия в безопасном возвращении экипажа судна «SS Veles» на родину и любой помощи для членов экипажа. Я знаю и верю, что государство не может оставлять своих граждан в беде», - из письма родственников одного из моряков.