Пропуск паводковых вод в Приморье идет безоварийно

На реках дежурят специальные бригады спасателей со всем необходимым оборудованием и плавательными средствами

16:10, 11 апреля 2013 Общество
d36ff7c32f6f92afd4437a74e1f37141.jpg

В Приморье продолжается интенсивный процесс разрушения ледяного покрова. Все реки находятся в берегах, однако сохраняется подтопление низких мест в пойме реки Илистая у села Халкидон. Ущерба жителям и хозяйственным объектам нет.

Как сообщили в государственном краевом учреждении по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС, в ближайшие двое суток на реках продолжится разрушение ледяного покрова. Ожидается подъем уровня воды на 10-30 сантиметров.

В рамках мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках дежурят специальные бригады спасателей со всем необходимым оборудованием и плавательными средствами.

Дорожные службы готовы своевременно обеспечить ликвидацию последствий разливов рек, подмыва мостов и дорог. В наличии есть необходимый аварийный транспорт.

Департаментом сельского хозяйства и продовольствия края определены и подготовлены места отгона сельскохозяйственных животных в безопасные от паводков и наводнений места, созданы запасы кормов.

Важные задачи поставлены перед приморскими медиками. Они организуют бригады специализированной медицинской помощи, которые будут готовы оперативно прибыть к местам возможных наводнений.

Коммунальщиками проверено состояние основных и резервных средств откачки воды и источников энергоснабжения, предусмотрено наличие дезинфицирующих средств. Проведены мероприятия по организации стабильной работы объектов жизнеобеспечения.

«Приморский край готов к прохождению весеннего паводка. Мобилизация сил и средств будет способствовать беспроблемному прохождению льда в период ледохода», - рассказал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.
 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края