Не платишь алименты – иди в тюрьму!

35-летний гр. Б. был приговорен к исправительным работам сроком на 4 месяца

14:58, 11 апреля 2013 Происшествия
f3f80462ff072774d55bbb2420b26170.jpg

Печальный опыт 35-летнего жителя Новосысоевки Яковлевского района может быть показательным для тех, кто подолгу не платит алименты. Об уникальном примере перевоспитания злостного алиментщика рассказали в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Несколько месяцев назад по приговору мирового судьи Яковлевского района Приморского края 35-летний гр. Б. был осужден за уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам сроком на 4 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. После вступления приговора в законную силу, осужденный был направлен уголовно-исполнительной инспекцией в администрацию Новосысоевского сельского поселения для отработки полученного наказания. Однако в связи с тем, что должник не только продолжал уклоняться от уплаты алиментов, но и не отбывал наказание в виде исправительных работ по приговору суда, в судебный участок Яковлевского района в отношении должника было направлено ходатайство о замене приговора.

Решением мирового судьи Яковлевского района должнику по алиментным обязательствам было изменено наказание на лишение свободы сроком на 1 месяц, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Теперь, после того, как тюремная эпопея алиментщика завершится, у него есть шанс исправиться. Потому что такое наказание может быть применено в нему не один раз.