Сотрудники «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» обратились к прокурору

Они надеются, что

20:30, 10 апреля 2013 Общество
59a37914298ccd08b1144e1687efa847.jpg

Как стало известно корр. РИА Vladnews.ru, сегодня группа сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» обратилась с официальной жалобой в адрес прокуратуры Приморского края на невыплату заработной платы более трех месяцев. «Дальневосточная дирекция» является государственным заказчиком строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Сегодня строительство двух объектов из числа тех, которые входят в состав ДВФУ, - медицинский центр и лабораторный корпус, пока не завершилось. Официально Минрегион России объявил о том, что «Дальневосточная дирекция» будет ликвидирована, а работу на недостроенных объектах завершит Госстрой России, как структура Минрегиона. Однако, несмотря на то, что официально Министерство регионального развития РФ уже несколько раз сообщило о ликвидации дирекции, сами сотрудники ФКУ до сих пор не знают – когда и как с ними рассчитаются. У некоторых из них даже возникают сомнения, что в процессе ликвидации им выплатят все положенные средства. Собственно, эти опасения побудили ряд работников «Дальневосточной дирекции» обратиться с письменной жалобой к прокурору Приморского края.

В минувшую субботу программа «Сталкер», которая выходит на канале Рен-ТВ, рассказала о ситуации с невыплатой заработной платы в «Дальневосточной дирекции». Но никакой реакции властей не последовало. Вместе с тем, одной из работниц дирекции из-за отсутствии денег пришлось забрать ребенка из частного детского сада – у молодой матери просто закончились деньги, которые необходимо платить за садик. В СМИ так же была озвучена информация, что сотрудник приморской Гострудинспекции, который направлялся в офис этого предприятия для проведения проверки, не смог этого сделать: охрана бизнес-центра, помещения которого арендует дирекция, не пропустила его внутрь. Якобы потому, что срок аренды помещений «Дальневосточной дирекции» истек и она длительное время не платила за свое размещение в здании.

Теперь работники «Дальневосточной дирекции», о ликвидации которой заявил Минрегион, ждут ответа от прокуратуры Приморского края. Они надеются, что «око государево» примет необходимые меры для возврата денег и восстановления их нарушенных трудовых прав.

Источник: Павел Смирнов, РИА «VladNews»