Мясные полуфабрикаты с сальмонеллёзом не попали в реализацию в Приморье

лососёвой икре приморского производства выявлена высокая бактериальная обсеменённость

15:17, 10 апреля 2013 Происшествия
b846c8f74771c5f67f2a4e25ffafe5f2.jpg

Бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья потребителей, обнаружены в кисломолочной продукции, красной икре, мясе и мясных полуфабрикатах лабораторией Россельхознадзора в Приморье. Движение продукции остановлено.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции обнаружены серьёзные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в кисломолочных продуктах от нескольких местных крестьянско-фермерских хозяйств обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. В лососёвой икре приморского производства выявлена высокая бактериальная обсеменённость. В мясных полуфабрикатах, выпущенных одним из мясоперерабатывающих цехов Уссурийского городского округа, обнаружен сальмонеллёз. В готовых мясных продуктах, поставленных из Калининградской области, также обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области