Жители Артема и Уссурийска провели мемориальный велопробег

Несмотря на непогоду ни один участник не сошел с дистанции

19:02, 9 апреля 2013 Спорт
102bab57193d9f1e6e1913d15e79ea15.jpg

В минувшую субботу, несмотря на снег и сильный северный ветер, состоялся мемориальный велопробег, посвященный памяти военнослужащих, погибших в локальных войнах. Стартовал велопробег с центральной площади Уссурийска, а завершился на городском кладбище в Артеме, где спортсмены почтили память Виктора Куца, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне в 2002 году. Как сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, всего в велопробеге приняло участие 73 человека, протяженность маршрута составила 82 километра. Самый юный участник пробега – семилетняя Ульяна Навроцкая, а самому старшему спортсмену - Валерию Ковалеву - 65 лет.

Как сообщили в отделе физкультуры и спорта администрации Артемовского городского округа, мероприятие прошло в запланированном режиме, и даже ожидаемый сход участников с дистанции по причине погодных условий не произошел, все выдержали маршрут. Финиш участников состоялся на городском кладбище у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах около 18:00.

Ремонтируемый участок дороги за Уссурийском участники пробега преодолели на автобусах. Артемовские велосипедисты присоединялись по дороге в Кипарисово, на въезде в Артем, а три артемовца: Сергей Гомов, Сергей Цвеляк и Николай Чон стартовали от площади Уссурийска. Двое юных велосипедистов из Артема: Семен Петров и Семен Коваленко (учащиеся гимназии № 1) присоединились к пробегу уже на территории города. За время пробега было несколько остановок для отдыха и питания велосипедистов. По всему маршруту следовали автобусы сопровождения, технический транспорт, поэтому участники могли погреться, отдохнуть и продолжить движение.

На следующий год организаторы, учитывая разную степень физической подготовки и увеличивающееся количество участников, предложили сформировать уже две колонны, которые будут следовать с разной скоростью движения.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края