Проблемы острого насморка обсудят терапевты Приморья

В рамках занятий запланирован разбор клинического случая с демонстрацией пациента

17:35, 9 апреля 2013 Общество
10d59ec2b7c2180466c9072e39d7d222.jpg

Более 70 специалистов в области здравоохранения со всего Приморского края – терапевты и врачи общей практики - примут участие в семинаре по терапии «Проблемы острого насморка (ринита)», который состоится сегодня, 9 апреля, во Владивостоке.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, мероприятие запланировано в целях повышения квалификации врачей и пройдет на базе пульмонологического отделения краевой клинической больницы №1 (г. Владивосток, ул. Алеутская, 57).

Перед участниками семинара с докладом выступит главный внештатный отоларинголог Евгений Гилифанов, специалисты департамента здравоохранения. В рамках занятий запланирован разбор клинического случая с демонстрацией пациента.

Для справки: острый ринит (от греческих слов «ринос» нос и суффикса «итис» воспаление) – острое инфекционное заболевание, протекающее с поражением слизистой оболочки носа, чаще всего вызываемое вирусами (риновирус, аденовирус, вирус парагриппа и др.). Необходимость лечения ринита связана с большим процентом осложнений, которые развиваются при насморке (отит, фарингит, синусит, воспаление легких и бронхит).