Аппетит уходит во время ТВ

Еда моя остыла. Ушел из столовой голодным, усталым. Да еще и злым

11:33, 9 апреля 2013 Общество
19a5ba6c20097e9524956957606f9703.jpg

Я редко смотрю телевизор. Ну если только новости и несколько передач, которые успели зарекомендовать себя и априори не способны вызвать омерзение.

И никогда не включаю «TV-ящик», чтобы тот работал в фоновом режиме. Это, как оказалось, помогает беречь в спокойствии не только ум, но и пищеварение.

Недавно зашел в одну столовую, голодный и измотанный как волжский бурлак. В заведении работают два телевизора – расположены они на противоположных стенах, отчего невозможно повернуться к навязчивому ведущему спиной. Идет какое­-то ток­шоу. В студии все обсуждают проблему веса. В гостях – человек по имени Александр. Он весит 316 килограммов.

«Я совсем немного ем, – признается герой. – По утрам совсем не завтракаю. Пью холодную водичку».

«Из­-за проблем с весом Александр не может принимать ванну, – сетует ведущий, – поэтому моется в тазике посреди комнаты». Взгляд невольно перебегает на экран, где показывают тот самый тазик, в котором герой принимает водные процедуры. Рядом грязная и распушенная щетка с длинной ручкой.

«Наш герой даже в туалет нормально сходить не может!» – продолжает ведущий. «По­-большому я хожу на унитаз, как и все, – кивает ему Александр. – А вот по-маленькому – у меня в комнате стоит канистра». Нам демонстрируют фотографию этой канистры – 20-литровая бутыль. Слава богу, что неполная и не показан процесс наполнения.

Дальше – больше. Из­-за лежачего образа жизни в складках кожи молодого человека (26 лет) начали появляться язвы и нарывы. Оператор берет крупный план какого-то гнойника. «Они очень долго заживают», – жалуется парень.

Пригласили врача, который авторитетно заявил, что медицина перед «болезнью» Александра бессильна. Еще у парня нет ни девушки, ни хотя какой бы то ни было популярности среди женского пола. И он, видимо, посчитал хорошей идеей рассказать об этом зрителям.

В общем, кусок в горло не лез. Еда моя остыла. Ушел из столовой голодным, усталым. Да еще и злым.

Телевизионщики, конечно, своей цели добились – завладели моим вниманием. Это было несложно, учитывая физиологическое отклонение, которое они сделали темой выпуска. Проблема в том, что другой цели у телевизионщиков не было. Показали «экспонат», посидели, поговорили, разошлись. При этом собрали высокие рейтинги. И плевать, что использовали тошнотворные приемы. Зато они подействовали.

А этот Александр вернулся в свою юдоль одиночества, к своей канистре и тазику. На кой он вообще туда приходил? Кроме меня, его, наверно, уже никто и не помнит. А я помню его только потому, что это был первый раз, когда я ушел из столовой голодным.

Источник: Сергей Петрачков, РИА «VladNews»