Завершился второй тур конкурса "Talent Show"

Мероприятие собрало около 400 талантливых школьников со всего Приморского края

19:15, 8 апреля 2013 Политика
f59ebfd950acc2dd3feb7ce619fd1cb1.jpg

Традиционный ежегодный конкурс Тalent Show, который проводит Школа региональных и международных исследований ДВФУ совместно с Департаментом образования и науки Приморского края и Дальневосточной общественной организацией преподавателей английского языка (FEELTA), в этот раз собрал рекордное количество участников. Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе университета, почти 400 школьников из разных городов и поселков Приморского края приехали во Владивосток, чтобы 6 апреля принять участие во втором туре. Первый тур ребята проходят в своих районах, где специально созданные конкурсные комиссии отбирают наиболее интересные и талантливые работы: на конкурс юные знатоки английского представляют театральные, вокальные либо декламационные номера.

Участников конкурса не испугало штормовое предупреждение – как известно, 6 апреля во Владивосток ненадолго вернулась зима – и география участников оказалась довольно обширной: от самых северных районов края до южного Приморья.

– Я, как ответственная за проведение второго тура, хочу выразить глубокое уважение педагогам, которые в течение многих лет постоянно привозят своих учеников на этот конкурс: Татьяна Леонтьевна Меньшова, Татьяна Даниловна Бибикова из Дальнереченска, Елена Алексеевна Приходько из Кавалерово, Елена Васильевна Голубева из Находки... Их ученики всегда показывают высокий уровень, – поделилась мнением старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ШРМИ ДВФУ Анна Спирина.

Заведующая кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации ШРМИ Галина Ловцевич рассказала, что педагоги, чьи ученики участвуют в Talent Show, черпают вдохновение, наблюдая выступления ребят. Оценив мастерство и уровень подготовки конкурсантов, они делают для себя выводы и сразу строят планы, с чем лучше приехать на будущий год.

– Педагогам всегда приятно видеть плоды своего труда, особенно если это действительно качественные работы. В жюри конкурса в этот раз у нас был американский преподаватель Роберт Данин, так вот, он был просто потрясен! – говорит Галина Николаевна. – Думаю, удивление носителя языка – наилучшая оценка уровня конкурсантов. Ведь в школах края учителя не имеют возможности общаться с носителями языка, тем более ценно, что их ученики говорят практически без акцента.

Жюри оценивает не только навыки владения английским языком и произношение, но и оригинальность, артистичность и оформление сценических номеров. Имена победителей второго тура уже известны – ребята получили приглашение принять участие в гала-концерте Finalist Show 27 апреля.