На острове Русский произошло убийство

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека во Владивостоке

21:30, 8 апреля 2013 Происшествия
48aa1aecd8c122ba36a27937e90d61a4.jpg

 4 апреля 2013 года в лесном массиве в районе Форта № 4 Владивостокской крепости в сгоревшей автомашине обнаружено тело с останками человеческого тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщила РИА "VladNews" Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю, в ходе проведения оперативно-следственных действий личность потерпевшего установлена. Им оказался 42-летний житель города.

8 апреля по подозрению в совершении преступления задержаны мужчина 1979 года рождения и женщина 1991 года рождения.
По версии следствия, 4 апреля 2013 года в доме на улице Русской в городе Владивостоке злоумышленники распивали спиртные напитки. Потерпевший, живущий в том же доме, сделал им замечание. В ответ на это подозреваемый взял топор, вошел в квартиру потерпевшего и нанес им несколько ударов по голове, затем передал топор женщине, которая также ударила его топором по голове. От полученных ударов потерпевший умер. Скрывая следы преступления, злоумышленники вывезли тело на автомобиле потерпевшего в безлюдное место и подожгли.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение преступления против жизни человека.
Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится сотрудниками УМВД по Приморскому краю.