Более 100 ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье в Приморье

В очереди еще остаются 47 человек, для приобретения им жилья необходимо дополнительно 76 миллионов рублей

21:00, 8 апреля 2013 Общество
c7da35e6fff87421e8847f9a6c39073b.jpg

 5 апреля состоялась видеоконференции с Министром РФ по развитию Дальнего Востока - полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Одним из главных вопросов на повестке - обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

«Для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны все субъекты ДВФО обеспечены денежными средствами в полном объеме, кроме Приморского края и Амурской области. Хотя из федерального бюджета мы получили достаточное количество средств, и правильное их перераспределение не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета», - заявил Виктор Ишаев.

«В очереди еще остаются 47 человек, для приобретения им жилья необходимо дополнительно 76 миллионов рублей. Наши ветераны не могут ждать месяцы и годы. И, если где-то в других субъектах, есть резерв средств для перераспределения, мы готовы уже сегодня начать подбор квартир для этих ветеранов», - добавил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья сообщил, что на сегодняшний день все средства федерального бюджета, поступившие в регион, а это около 176 миллионов рублей, распределены в полном объеме. 109 ветеранов Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем до конца первого полугодия 2013 года.

«Все они уже получили свидетельства на приобретение жилья. Работа по подбору квартир была начата еще до процедуры формирования сводного списка и оформления свидетельств. На сегодняшний день 29 человек приобрели, и оформили в собственность жилые помещения, у 27 ветеранов договоры находятся на различных стадиях оформления и в ближайшее время поступят на оплату. Еще 53 человека занимаются подбором подходящего жилья. Им оказывается необходимая помощь со стороны Администрации края», - сообщил губернатор Приморья.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края