Под надзором полицейских – лица, склонные к совершению преступлений

На территории Приморского края органами внутренних дел проведён первый этап операции

21:45, 8 апреля 2013 Происшествия
1775d1fb0410cf9ea3f92b1695a6f165.jpg

На территории Приморского края органами внутренних дел проведён первый этап операции «Надзор-2013», направленный на снижение рецидивной преступности. В мероприятии были задействованы полторы тысячи сотрудников полиции Приморья.

С начала текущего года полицейские Приморья раскрыли 2139 преступлений, совершенных лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности.

Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативные сотрудники уголовного розыска, других подразделений и служб организовали и провели индивидуальную проверку каждого, кто когда-либо попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений и правонарушений. По месту жительства и работы данных граждан были проведены индивидуально-профилактические мероприятия и беседы.

Целью визитов стал контроль поведения и образа жизни подучетных лиц в быту и на службе. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, чем занимаются на досуге ранее судимые приморцы, имеют ли они постоянную работу и не нарушают ли ограничения, установленные в их отношении судом. Всего в ходе операции «Надзор» проверены 7 046 граждан, склонных к рецидивной преступности. Полицейскими установлено, что 526 ранее судимых приморцев в настоящее время не имеют постоянного источника доходов. В отношении таких граждан полицейские совместно с органами социальной защиты проводят необходимые мероприятия: всем, кто нуждается в работе, предлагаются вакансии, оказывается помощь в трудоустройстве.

В ходе операции проверены 289 несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений.

Особое внимание было уделено профилактике бытовой преступности. Всем, кто нуждается в лечении от алкоголизма или наркомании, предоставлена возможность пройти курс реабилитационного лечения в наркологических диспансерах края.

Результатом совместной работы всех служб и подразделений полиции, задействованных в операции «Надзор», стало раскрытие 54 преступлений, совершенных рецидивистами. Граждане, имеющие судимость, не избежали и административного наказания. К 259 лицам применены штрафные санкции за совершение мелкого хулиганства, нарушение общественного порядка и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Итоги операции будут систематизированы и направлены в справочные и учетные службы. В дальнейшем результаты будут использованы для оптимизации работы всех подразделений полиции. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю