60 молодых приморцев желают войти в состав Молодежного правительства

Прием заявок от желающих войти в первый состав Молодежного правительства Приморского края завершен

20:31, 8 апреля 2013 Политика
c20a6bd5c71e956f6dc8c82c636cd1f1.jpg

Завершен прием заявок от желающих войти в первый состав Молодежного правительства Приморского края. Свои анкеты в краевой департамент по делам молодежи направили более 60 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, в состав Молодежного правительства войдут 16 человек, прошедших по результатам конкурса. Окончательный список будет сформирован уже в конце апреля. В начале мая пройдет первое заседание первого состава Молодежного правительства Приморского края.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Приморского края, основная цель Молодежного правительства - привлечь молодежь к участию в социально-экономическом развитии Приморского края. Также правительство будет вносить предложения по совершенствованию системы государственного управления края и заниматься привлечением научного и творческого потенциала молодежи региона к решению задач исполнительной власти.

Молодежное правительство – коллегиальный консультативный совещательный орган, работающий на общественных началах. Решения, принимаемые им, будут носить рекомендательный характер.