Во владивостокском госпитале ветеранов войн проходит инспекция

Недочеты ремонтных работ будут

12:42, 8 апреля 2013 Общество
483e50cea6911427aa65c6e5ea86d2bb.jpg

Вице-губернатор Приморского края проинспектировала ход ремонтных работ в новом корпусе госпиталя ветеранов войн. Новый объект возведен в виде пристройки к основному корпусу больницы, представляет собой 6 этажное здание на каждом из которых располагаются 11 палат и сантехнические комнаты.

Новострой – подарок властей федерального и регионального уровней ветеранам Приморья ко Дню Победы. 

Как выяснилось в ходе рабочей инспекции, отделочные работы выполнены в здании с нарушением ряда строительных норм. Как результат – трещины на стенах и потолке, вздутый линолеум, отваливающаяся кафельная плитка. 

Вице-губернатор также раскритиковала и бытовые условия проживания будущих пациентов. В душевых – высокие для пожилых людей ступеньки, нет поручней, а сливные отверстия без уклонов, что гарантирует застой воды. Она потребовала в самые кратчайшие сроки устранить недочеты за счет подрядной компании. «Все ремонтные и отделочные работы буду контролировать еженедельно», - подчеркнула вице-губернатор. 

Напомним, что 4 апреля на заседании оргкомитета «Победа», представители краевого Совета ветеранов пожаловались губернатору Приморского края на то, что в ремонтируемых сегодня палатах ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войны» остается много недоделок, несмотря на то, что основные работы уже завершены.