Похищенный радиатор вернули жильцам многоквартирного дома в Дальнегорске

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления

16:30, 7 апреля 2013 Происшествия
7dd2fc2166e3cacb7041d06dc59190e3.jpg

В отделе полиции выяснилось, что один из задержанных, 45-летний уроженец села Яковлевка, имеет пять судимостей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Наряд отдела вневедомственной охраны по городу Дальнегорску передвигался по маршруту патрулирования, обеспечивая охрану общественного порядка в районе улицы проспект 50 лет Октября. Около дома № 28 сотрудники полиции обратили внимание на двоих подозрительных граждан, которые выносили из подъезда жилого дома что-то громоздкое. В темноте полицейским не сразу удалось разглядеть, что с таким трудом переносят двое взрослых мужчин. Оказалось, злоумышленники решили похитить радиатор отопления из подъезда дома.

Однако полицейские, оказавшиеся неподалеку, задержали криминальный дуэт.

Следует отметить, кражу увесистой металлической конструкции мужчины спланировали заранее. В ходе задержания у одного из них был обнаружен и изъят разводной ключ, которым он и открутил батарею.

Как сообщает РИА "Vladnews" Нина Мамрак, референт по взаимодействию со СМИ ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, злоумышленники доставлены в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Дальнегорский» для дальнейших разбирательств.

В отделе полиции выяснилось, что один из задержанных, 45-летний уроженец села Яковлевка, имеет пять судимостей, второй 40-летний местный житель - к уголовной ответственности не привлекался.

Похищенный радиатор изъят. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.