Соревнования по городскому экстриму среди студентов прошли во Владивостоке

В состязаниях приняло участие 22 команды

16:30, 7 апреля 2013 Спорт
3b18371181e2a8b72541fc6f001920b0.jpg

6 апреля во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму среди студентов, на кубок Главного управления МЧС по Приморскому краю. В состязаниях приняло участие 22 команды, по два человека в каждой. Значительная часть «спортсменов» в скором времени готовится стать спасателями или пожарными, но были среди участников и неподготовленные коллективы.

Общее руководство организацией соревнований осуществляло Главное управление МЧС России по Приморскому краю. В подготовке и проведении соревнований приняли участие: Приморское региональное отделение Всероссийской молодёжной организации «ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КОРПУС СПАСАТЕЛЕЙ», учебно-методический центр ГОЧС и ПБ Приморского края, Приморская краевая организация всероссийского добровольного пожарного общества, краевая и городская службы спасения, Владивостокский поисково-спасательный отряд ДВРПСО МЧС России, а также образовательные учреждения.

Старт турниру был дан на улице Карьерной, после чего команды разъехались по Владивостоку, где для них было подготовлено 23 различных этапа. Очередность их выполнения каждая из команд выбирала сама. В их числе были сборка и разборка автоматов, стрельба, вождение автомобиля, задания на знание правил дорожного движения.

На Патрокле спортсменам предстояло спасти пострадавшего из-под обрушившейся плиты с помощью специального домкрата, оказать ему первую медпомощь, наложить шину. Еще одна серия заданий была на острове Русском в местной пожарной части, где участники поднимались по пожарной лестнице на третий этаж, а после должны были организовать самоспасение – спуститься на специальной петле на землю. Во Владивостокском морском техникуме участники искали пострадавшего в трюме корабля, сложность заключалось в том, что действо происходило в полной темноте.

Еще одно увлекательное задание происходило в учебном бассейне, где участники демонстрировали умение спасаться с тонущего судна. Что все испытания проходили под четким надзором специалистов, поэтому жизни и здоровью участников ничего не угрожало.

— Мы специально соревнования проводим в двух группах: «Юниоры» и «Мастера», – говорит главный судья Игорь Кремлев. — В первой — неподготовленные спортсмены, а во второй будущие спасатели, получившие специальную подготовку. Для второй группы задания, конечно, посложнее.

Результаты соревнований:

В категории «Мастера» победу одержала команда «Пламя» (ДВФУ), в составе которой выступали Владислав Петроченко и Михаил Ищенко.

Среди «Юниоров» лучшим оказался также коллектив Федерального университета — «Команда «А»: Константин Емельянов и Михаил Черепанов.

Источник: Пресс-служба главного Управления МЧС России по Приморскому краю