Подозреваемого в незаконных валютных операциях задержали во Владивостоке

Изъятые купюры направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России

15:30, 7 апреля 2013 Происшествия
d8a921dfff705ec89dc801c14d0fcd9c.jpg

Полиция Управления МВД России по Приморскому краю продолжает комплекс мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с незаконными операциями по купле-продаже иностранной валюты.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции организована проверка по фактам ведения жителем Владивостока незаконных денежных операций на территории Первореченского района. В ходе оперативного мероприятия полицейские приобрели у мужчины 500 американских долларов. В соответствии с частью 1 ст. 11 Федерального закона России № 173 «О валютном регулировании и валютном контроле», купля-продажа иностранной валюты в РФ производится только через уполномоченные банки.

Как сообщила РИА"Vladnews" Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю,  незаконная торговля валютой предусматривает штраф - от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции (статья 15.25 КоАП РФ). Установлено, что для 30-летнего мужчины, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за подобные деяния, единственным источником дохода является купля-продажа иностранной валюты в районе проспекта Красного Знамени.

Изъятые купюры направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России города Владивостока. Торговец валютой доставлен в отдел городской полиции для разбирательства. Проверяется его причастность к незаконному обороту фальшивых денежных знаков на территории Приморского края.