Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд во Владивостоке

Основной целью полицейских было выявление нарушений правил дорожного движения

14:45, 7 апреля 2013 Происшествия
78ab852fcb3ddecb9212a1b4769e4edd.jpg

Основной целью полицейских было выявление нарушений правил дорожного движения, способствующих возникновению аварийно опасных ситуаций, и пропаганда безопасности дорожного движения среди жителей Владивостока.

В рейдовом мероприятии, проведенном на территории краевого центра, было задействовано максимальное число сотрудников ГИБДД. Основной целью полицейских было выявление нарушений правил дорожного движения, способствующих возникновению аварийно опасных ситуаций. Как правило, такими нарушениями являются непредставление преимущества в движении пешеходам водителями автотранспортных средств и переход проезжей части в неустановленном месте. Большое внимание в ходе рейда было уделено проверке соблюдения правил перевозки детей и пассажиров в салоне автомобиля.

Главная задача сотрудников полиции – не просто привлечение нарушителей правил к административной ответственности, но и пропаганда безопасности дорожного движения среди жителей Владивостока. Особенно это касается пешеходов. Как показывает статистика, на территории города существует немало так называемых «народных троп» - неустановленных мест перехода проезжей части.

С начала текущего года на территории Владивостока зарегистрированы 222 дорожно-транспортных происшествия, в которых 271 человек травмирован, 11 – погибли. Практика проведения рейдов по профилактике аварийности и снижению тяжести последствий ДТП будет продолжена. 

Источник: Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку