В ДВФУ началось обучение волонтеров Универсиады-2013 в Казани

На открытии первого этапа обучения присутствовали 100 наиболее активных волонтеров

19:42, 5 апреля 2013 Спорт
43fb2d8346aba4d882a2ba3b7f035cbc.jpg

 Обучение волонтеров, которые будут представлять Приморский край на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году, началось на базе ДВФУ 4 апреля. 

На открытии первого этапа обучения присутствовали 100 наиболее активных волонтеров, а также резервный состав – все они успешно прошли собеседования и были отобраны в делегацию от Приморского края на Универсиаду-2013.

С приветственным словом к волонтерам обратились директор Департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович и региональный координатор Волонтерского центра Приморского края по отбору и подготовке кандидатов к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года Яна Петровская.

– Тот бесценный опыт, который вы приобретете во время обучения, поможет вам не только на Универсиаде, но и в течение всей вашей жизни, – отметил Александр Кайданович.

На сборе обсуждались вопросы о графике тренингов, о том, как сделать процесс подготовки максимально комфортным для волонтеров. Ребят разделили на 4 группы, в которых они будут обучаться в течение всего апреля. Каждый волонтер за время обучения пройдет тренинги, направленные на развитие коммуникабельности, лидерских качеств, совершенствование навыков работы в команде и приобретение других необходимых для волонтера знаний и умений.

Первый этап обучения волонтеров завершится двухдневной выездной школой в кампусе ДВФУ на о. Русский. Все занятия с волонтерами будет проводить тренер Юлия Привар, прошедшая специальный курс подготовки в Казани.


Источник: Пресс-служба ДВФУ