Полиция ищет организаторов ночных автогонок во Владивостоке

Участники гонок перекрывали федеральную трассу М-60 в районе остановки

14:43, 5 апреля 2013 Происшествия
c54f0371a0b401d0c3be3761ce7d1a21.jpg

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивосток поводят проверку по факту размещения в одной из социальных сетей видеоролика о несанкционированных автогонках в пригороде Владивостока. Участники гонок перекрывают федеральную трассу М-60 в районе остановки «Академгородок» для проведения заездов.

В ходе проверки полицейские установят личности нарушителей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, после чего будет решен вопрос о возможности привлечении организаторов и участников автогонок к административной ответственности в соответствии с действующим Законодательством.
Для пресечения ночных гонок Управлением ГИБДД проводятся профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств, уровень шума которых не соответствует действующим нормативам.

В прошлом году в ходе рейдов за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума к административной ответственности привлечены 779 водителей по статье 8.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За нарушения тишины и покоя граждан в ночное время по статье 3.9 Закона Приморского края от 05.03.2007г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» к ответственности привлечены 156 любителей ночных гонок.



Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю