Обнаружено 66 килограммов меди из похищенного телефонного кабеля

За текущий год полицейскими составлены 69 подобных протоколов

13:31, 5 апреля 2013 Происшествия
9220f08a0082231f0b8b031fedeef516.jpg

Сотрудники полиции Владивостока проводят ежедневные комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота черного и цветного металла, в том числе на территории острова Русский.

В 2012 году полицейскими составлено 674 административных протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии» и статьей 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами черных металлов». В соответствии с административным законодательством, незаконно полученный металлический лом конфискуется в пользу государства. Конфисковано в соответствии с законодательством 64 тонны черного и цветного металла на сумму, превышающую 243 тысячи рублей.

Так, при проверке пункта приема металла на улице Борисенко в краевом центре Приморья полицейские обнаружили и изъяли 66 килограммов меди. Установлено, что металл извлечен из телефонного кабеля, похищенного у оператора связи.

В первом квартале 2013 года сотрудниками Центра исполнения административного законодательства Управления МВД России по городу Владивосток проверены организации, осуществляющие деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов. За текущий год полицейскими составлены 69 протоколов. Наложен арест на 6 тонн 345 килограммов черного и цветного металла на сумму, превышающую 41тысячу рублей.

Обеспечение защиты прав и законных интересов жителей города возможно только при тесном взаимодействии полиции с гражданами. Сотрудники городской полиции обращаются к жителям Владивостока с просьбой сообщать о случаях обнаружения точек приема металла по телефону 02 или в Центр исполнения административного законодательства по телефону 220 – 04 - 36, а также на «Телефон доверия» городского управления МВД России по телефону 265 - 52 - 99. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю