Вопрос о доме Элеоноры Прей держит на контроле администрация края

Ведется историко-культурная экспертиза зданий в Почтовом переулке

18:44, 5 апреля 2013 Общество
606a8527a523792f45108900a8248fe7.jpg

В администрации Владивостока прошло рабочее совещание по вопросам строительства объекта ««Гараж (реконструкция) литер А по Почтовому переулку, 5, литер 2 во Владивостоке». Застройщиком является ООО «Технопарк».

Во встрече приняли участие представители администраций Приморского края и Владивостока, генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Бондарев, директор музея им. В.К.Арсеньева Виктор Шалай и представители общественности.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский был возмущен ситуацией, связанной с развернувшимся строительством возле дома Элеоноры Прей. По требованию губернатора стройка возле здания в Почтовом переулке, 5 была приостановлена до выяснения всех подробностей дела.

В ходе совещания было решено изучить вопрос о проведении историко-культурной экспертизы зданий в Почтовом переулке.

Застройщик обязан по закону предоставить на согласование в департамент культуры Приморского края раздел рабочего проекта с установлением охранных зон. Данные строительные работы не должны повредить рядом стоящим зданиям историко-культурного наследия.

Отметим, инспекцией РСН и КДС Приморского края произведен выезд на место строительства объекта ««Гараж (реконструкция) литер А по Почтовому переулку, 5, литер 2 во Владивостоке» с целью осмотра выполняемых строительных работ на данном объекте. В результате выезда установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: Почтовый переулок, 5/2, огражден забором. На данном земельном участке расположено одноэтажное здание, часть которого на момент проверки была разобрана.

Администрацией города Владивостока на данный объект в декабре 2012 выдано разрешение на строительство.

По проекту, представленному управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, реконструируемое здание двухэтажное общей площадью 168 квадратных метров.

Как ранее подчеркивал вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, администрация края держит этот вопрос на особом контроле: «Этот вопрос на контроле у губернатора, есть его решение о приостановке строительства. Мы детально изучим все материалы и найдем пути решения этой проблемы. Необходимо учесть мнения жителей, нельзя ущемлять права людей, которые здесь живут». 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края