Объявлены результаты Всероссийского образовательного форума

Проекты города Находка вошли в десятку лучших со всей страны

12:25, 5 апреля 2013 Общество
5a360d90f4d0078ba347654f9dc523ee.jpg

Детский сад №60 и школа №7 «Эдельвейс» завоевали главные призы XVII Всероссийского образовательного форума, который проводился с 26 по 28 марта в Москве. Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, представленные от города проекты вошли в десятку лучших со всей страны.
Образовательный форум – крупнейшее мероприятие, которое проводится ежегодно на протяжении 17 лет. В этом году в рамках форума состоялись конкурсы «Инноватика в образовании» и «Восемь жемчужин дошкольного образования России!».

Детсад №60 участвовал во Всероссийском форуме уже четвертый раз, и ни разу не возвращался из столицы без наград. В конкурсе «Инноватика в образовании» была представлена модель дошкольного образования не только с точки зрения воспитания ребенка, но и культурного обогащения юной личности.
Во втором конкурсе «Восемь жемчужин дошкольного образования России!» авторы поделились идеей комплексного развития ребенка в детском саду через культурно-эстетическое обогащение, исследовательскую деятельность и многое другое.

Оба проекта получили высокую оценку российских экспертов, а деятельность детского сада №60 отмечена главной наградой конкурса.
Отметим, школа №7 «Эдельвейс» в форуме приняла участие впервые. В рамках конкурса «Инноватика в образовании» директор Людмила Дубовая представила проект модели профильных кадетских классов по специальности «Спасатель», которые действуют в учреждении с 2009 года. За это время состоялся выпуск 51 кадета, более половины выпускников продолжили обучение по выбранному профилю в вузах.

«Участие в образовательных форумах позволяет делиться опытом работы и одновременно знакомиться с идеями коллег из других регионов. Без такого обмена невозможное движение вперед», - отметила начальник управления образования Находки Наталья Бондаренко. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края